На «Мариинке»-2 начались строительные работы

Сдача объекта  планируется на лето 2011 года.

Строительство второй сцены Мариинского театра вошло в активную фазу. В котловане будущего репетиционного зала для хора начали заливать первый этаж. По словам  директора Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Валерия Гутовского, до настоящего времени строители проводили технологические работы по укреплению грунта.
Ответственные чиновники, которые сегодня побывали на торжественном пуске, развеяли сомнения относительно того, каким будет архитектурный облик второй сцены Мариинского театра. Подземную часть конструкций назвали универсальной. То есть она подойдет абсолютно ко всем фасадам второй сцены Мариинки, сообщают городские СМИ со ссылкой на петербургское НТВ.

Как сообщало АБН ранее, объем финансирования строительства второй сцены Мариинского театра  на 2009г. сокращен на 19,3% — до 4,6 млрд. рублей.
Общий бюджет проекта остался прежним — 9,5 млрд. рублей. в ценах 2006 года.
Сдача объекта  планируется на лето 2011 года.
По словам чиновников Смольного, расходы на оборудование и отделку театра планируется сократить. В частности, предполагается заменить заказанное ранее итальянское театральное оборудование отечественным, а также использовать отечественные отделочные материалы. Ссроки принятия решения об архитектурном облике фасадов здания на федеральном уровне пока неизвестны.
Напомним, конкурс на проектирование второй сцены Мариинского театра в Петербурге был объявлен в 2003г. В конкурсе победил проект французского архитектора Доминика Перро, однако впоследствии контракт с ним был расторгнут. Заказчиком строительства выступает ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации", генподрядчиком является ОАО "Генеральная строительная корпорация".

 

Новости партнеров