«УРАЛСИБ» застраховал произведения искусства на 90 млн. евро

Застрахована 31 картина, которая будет представлена в итальянском Музее современного искусства Тренто и Роверето на международной выставке «Футуризм 100».

Страховая группа «УРАЛСИБ» застраховала произведения живописи из собрания Государственной Третьяковской галереи и 15-ти региональных музеев на время экспонирования за рубежом. Общая страховая сумма по договору превысила 90 млн. евро, сообщили АБН в пресс-службе страховой компании.
Была застрахована 31 картина, которая будет представлена в итальянском Музее современного искусства Тренто и Роверето на международной выставке «Футуризм 100». В частности, в экспозицию вошли произведения Василия Кандинского и Казимира Малевича.
Страховка распространяется на транспортировку, монтаж, экспонирование, демонтаж, а также включает риски пожара и залива, риск пропажи транспортного средства, перевозящего застрахованный груз, отметили в компании.
Отметим, в состав страховой группы финансовой корпорации «УралСиб» входят 4 компании: ЗАО Страховая группа «УралСиб», ОАО «Медицинская страховая компания «УралСиб», ЗАО «Страховая компания правоохранительных органов-«УралСиб», ЗАО «УралСиб Жизнь».

Новости партнеров