Власти Петербурга готовы поддержать ГТК «Россия» взамен на акции

Смольный рассчитывает на акции, которые ранее предполагалось передать ГК "Ростехнологии".

Власти Петербурга готовы взять на себя решение финансовой ситуации с ГТК «Россия», сообщает пресс-служба комитета по транспортно-транзитной политике городской администрации. За это правительство города рассчитывает получить в собственность акции компании, которые ранее предполагалось передать госкорпорации «Ростехнологии».
Накануне ситуацию в компании рассматривали на специальном совещании с участием министра транспорта Игоря Левитина. Как прокомментировал ситуацию вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов, городские власти в силах решить проблемы авиакомпании, зарегистрированной в Петербурге.
«Мы говорили и подтверждаем, что, в случае акционирования компании с последующей передачей акций в собственность Петербурга, готовы предоставить ГТК «Россия» финансовую поддержку и урегулировать все вопросы по ее задолженностям», сообщил Ю.Молчанов.
Отметим, государственная транспортная компания «Россия» — крупнейшая авиакомпания и ведущий авиационный перевозчик в Северо-Западном регионе РФ. Базовые аэропорты ГТК «Россия» — Пулково и Внуково. Маршрутная сеть авиакомпании включает 70 пунктов РФ, 20 пунктов в 7 странах СНГ, 35 пунктов в 20 странах дальнего зарубежья.

Новости партнеров