В Калининградской области задолженность по зарплате за неделю сократилась на 2,9 млн. рублей

На конец января рассчитались со своими работниками 7 предприятий и организаций.

В Калининградской области задолженность по зарплате за неделю сократилась на 2,9 млн. рублей. Об этом доложила сегодня, 9 февраля, на оперативном совещании министр социальной политики и труда Галина Янковская, сообщает пресс-служба областного правительства.
На конец января рассчитались со своими работниками 7 предприятий и организаций. В настоящее время общий долг по региону составляет 92,5 млн. Большую его часть (77,3 млн руб.) по-прежнему составляют долги «КД авиа».
«По сообщению руководства предприятия, частичное их погашение — в сумме 71,3 млн рублей — планируется на этой неделе», — сказала министр.
Еще один крупный должник, торговая компания «ЛБ Икалто» завершила оформление документов на получение кредита для расчета с работниками, говорится в сообщении.
Г.Янковская отметила, что медленно сокращаются долговые обязательства на таких предприятиях Калининграда, как фармацевтическая фабрика, Центральный парк культуры и отдыха, ОАО «Медтехника».
Ликвидирована задолженность по выплате зарплаты в МУП «Теплоснабжение и благоустройство» Нестеровского муниципального района и в ООО «Экоформула» Советского городского округа.
В «Водоканале» Балтийска на основании решения суда расчеты с работниками осуществляются через службу судебных приставов.
В настоящее время, осталась практически неизменной ситуация в Гвардейском районе. Задерживают выплату заработной платы на предприятиях ЖКХ Зеленоградского, Краснознаменского, Озерского, Полесского районов, Светловского городского округа.
Как отметили в правительстве области, в Call-центр министерства поступило за неделю 14 обращений граждан с жалобами на задержку выплаты заработной платы и расчетов при увольнении на предприятиях Калининграда, Гвардейского, Гурьевского районов. Сведения о допущенных нарушениях направлены в гострудинспекцию, областную прокуратуру и налоговые органы.

Новости партнеров