Невский проспект вошел в рейтинг самых дорогих улиц мира

Невский проспект занял 19-ю строчку в рейтинге самых дорогих торговых улиц мира по версии международной консалтинговой компании Colliers International.
Как сообщается в материалах компании, самыми дорогими торговыми улицами по состоянию на весну 2010 года стали: Елисейские Поля в Париже (стоимость аренды более 13,5 тыс. долл. за кв. м. в год), Пятая Авеню в Нью-Йорке (около 13,5 тыс.) и Рассел Стрит в Гонконге (12,97 тыс.).
Невский проспект со ставкой 4,5 тыс. долл. за кв. метр на премиальные помещения площадью от 100 кв. м. опережает Тверскую улицу в Москве, которая занимает в рейтинге 22 место со ставкой 4 тыс. долл. Данная тенденция, по мнению аналитиков, вполне закономерна: в Петербурге Невский проспект — главный торговый коридор. В Москве же, кроме основной торговой магистрали, Тверской улицы, в центральной части города расположено еще несколько популярных торговых улиц.
В среднем ставки аренды на Невском, не считая премиальных помещений, по данным компании, находятся в диапазоне 1,2-2,4 тыс. кв. метров в год.

Новости партнеров