В Ленобласти приступили к уборке раннего сорта картофеля

В ЗАО «Агротехника» Тосненского района приступили к уборке раннего сорта картофеля «Каратоп», посадка которого производилась в середине апреля. Об этом сообщает департамент информационной политики областного правительства.
По словам директора хозяйства Льва Соковнина, весь свежий картофель будет сразу после предпродажной подготовки направляться на реализацию преимущественно через сетевые магазины Санкт-Петербурга и Ленобласти.
В регионе завершилась уборка ранних сортов капусты. По данным областного комитета по агропромышленному комплексу капусту «второй волны» — так называемые «средние» сорта — убирают сейчас в хозяйствах «Приневское», «Победа», «Предпортовый», «Агротехника», «Пригородный».
Перешагнула через экватор и кормозаготовительная кампания – всех видов травяных кормов в хозяйствах уже заготовлено более 60% от запланированных показателей. Пользуясь жаркой и сухой погодой, агропредприятия активно заготавливают сено. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года его скошено и высушено 168% или 59 тысяч тонн.

Новости партнеров