С петербургской цветочницы взыщут 450 тыс. рублей

В отношении владелицы цветочного магазина, расположенного на улице Жуковского в Петербурге, возбуждено уголовное дело.
Еще в ноябре прошлого года в отношении петербургской предпринимательницы  было возбуждено два исполнительных производства: о выселении организации из занимаемого помещения и о взыскании просроченных арендных платежей на сумму более 450 тысяч рублей, сообщает служба судебных приставов.
Взыскателем по судебным решениям выступает КУГИ. По словам представителей комитета, цветочный магазин уже более 1,5 лет пользуется принадлежащим городу помещением безвозмездно, не желая выплачивать арендную плату.
Не убедили директора и вынесенные Арбитражным судом решения. Вместо того, чтобы исполнить требования судебных актов, владелица магазина искала способы ухода от ответственности. Организация-должник «на бумаге» сдала в субаренду помещение другой организации, хотя фактически по адресу на ул. Жуковского все тот же магазин. Кроме того, приставом-исполнителем было установлено, что у организации-должника нет ни денежных средств на счетах, ни какого-либо имущества, говорится в сообщении службы.
В действиях предпринимательницы был усмотрен состав преступления и дознаватели петербургской службы судебных приставов возбудили в отношении нее уголовное дело по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). В настоящее время ведется дознание.

Новости партнеров