Архангельская область намерена создавать терминально- логистический комплекс

Власти  Архангельской области обсудили с руководством Центра по развитию терминалов ОАО «Российские железные дороги» возможности создания  в регионе терминально-логистического центра.
По итогам совещания достигнута договорённость по включению терминально-логистического центра в Архангельске в систему современных логистических комплексов на сети ОАО «РЖД». В сентябре текущего года ОАО «РЖД» направит в правительство Архангельской области концепцию размещения терминально-логистического центра на согласование, сообщает пресс-служба главы региона.
Как отмечают в областной администрации, Архангельск позиционируется как опорная площадка для развития Арктики в XXI веке -возрождения Северного морского пути, себестоимость транспортировки грузов по которому на 35% выгоднее, чем по южному пути через Суэцкий канал; освоения запасов шельфовых месторождений, в том числе и реализация такого крупномасштабного проекта, как разработка Штокмановского газоконденсатного месторождения на шельфе Баренцева моря.

Новости партнеров