ЧерМК в 2010 г увеличил отгрузку спецсудосталей в 2 раза – до 5 тыс. тонн

Череповецкий металлургический комбинат (входит в состав металлургического дивизиона ОАО «Северсталь) в 2010 г в сравнении с предыдущим годом увеличил отгрузку спецсудосталей вдвое –до 5,4 тыс. тонн, сообщает пресс-служба «Северстали» со ссылкой на директора по сбыту ЧерМК Дмитрия Горошкова.
Среди основных потребителей продукции ЧерМК «Северсталь» — ОАО «ПО «Севмаш» и ОАО «Адмиралтейские верфи». Весь сортамент спецсудосталей, используемых для производства корпусов кораблей, производится на стане 2800 (промышленная площадка Череповецкого комбината) и стане 5000 (г. Колпино, Санкт-Петербург). В 2010 году рост производства такого металла на данных мощностях составил 89% и 98%, соответственно.
В сообщении отмечается, что в 2011 году комбинат планирует освоить технологию производства спецсудостали в конвертерном цехе (сейчас выплавка осуществляется только в электропечах). Кроме того, в настоящее время на участке термических печей завершается реконструкция комплекса газовой резки толстого листа. Проект оценен в 17,5 млн.руб.

Череповецкий металлургический комбинат входит в дивизион "Северсталь Российская сталь" и является вторым по величине сталелитейным комбинатом России после Магниторского металлургического комбината.

Новости партнеров