В Петербурге задолженность по кредитам достигла более 16 млрд. руб.

На сегодняшний день жители Петербурга задолжали банкам свыше 16 млрд. руб. Как сообщает пресс-служба городского управления ФССП, количество исполнительных производств данной категории растет год от года. За 2009 год приставам поступило более 29 тысяч исполнительных производств о взыскании кредитов с физических лиц, за 2010 год — порядка 44 тысяч. Это вызвано все более широким развитием банковских услуг и, как следствие, увеличением количества рисков, — говорится в сообщении.

Судебные приставы Калининского района только за январь этого года взыскали в пользу различных банков более 20 млн. рублей.
В ходе последнего рейда судебные приставы посетили десятки адресов, вручили должникам необходимые документы и извещения о вызове на ближайший приёмный день.

Так, например, одним из должников, к которому пришли приставы, был петербуржец, задолжавший банку более 1 млн. рублей. Бывший гендиректор строительной фирмы взял кредит для нужд своей организации. Сейчас владелец 3-комнатной квартиры с евроремонтом нигде не работает и утверждает, что не имеет возможности погасить задолженность. В присутствии понятых судебные приставы арестовали бытовую технику и 2 плазменных телевизора. Всё имущество было оставлено должнику на ответственное хранение. Если мужчина в ближайшее время не расплатится с долгом, техника будет передана на реализацию.

Новости партнеров