Житель Петербурга получил год колонии за стрельбу в редактора Russia Today

Таганский суд Москвы приговорил к одному году лишения свободы петербуржца Сергея Виролайнена, прострелившего ногу редактору телеканала Russia Today Наталье Архипцевой. Согласно приговору, осужденному предстоит отбывать наказание в колонии-поселении, передает РАПСИ.

Также суд частично удовлетворил иск потерпевшей, согласно которому осужденный обязан выплатить журналистке 300 тысяч рублей вместо 1 млн.рублей.
Суд изъял из обвинения Виролайнену статью хулиганство, признав его виновным только по статье умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.

В настоящий момент осужденный находится под подпиской о невыезде. Суд не стал изменять ему меру пресечения, отметив в приговоре, что в случае вступления решения суда в законную силу до места отбывания наказания ему придется добираться самостоятельно, и срок лишения свободы будет отсчитываться с того дня, когда он туда доедет.

Напомним, инцидент с сотрудницей Russia Today произошел 9 октября 2010 года в кафе "Прадо" на Славянской площади в Москве. Н.Архипцева, услышав громкие оскорбления в свой адрес от одного из мужчин, присутствующих в заведении, сделала ему замечание. В ответ на это мужчина выстрелил девушке в ногу из травматического пистолета "Макарыч", прострелив левую лодыжку. Журналистка была госпитализирована.

Новости партнеров