В Инчхое (Республика Корея) в мае откроют площадь Санкт-Петербург

В Инчхое (Республика Корея) в мае 2011 года откроют площадь Санкт-Петербург. Об этом сообщил мэр города Инчхон Сон Ен Гилем во время встречи с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко, передает пресс-служба администрации города.
По словам Сон Ен Гилема, размер новой площади составит 8 тыс. кв. метров. На ее создание местные власти выделили 18 млн. долларов.

В свою очередь Валентина Матвиенко подчеркнула, что основной потенциал взаимодействия городов заложен в области инноваций и высоких технологий, научно-культурной сфере, сфере туризма и ярмарочной деятельности. Губернатор предложила мэру Инчхона составить совместную программу сотрудничества.

«Мы заинтересованы в налаживании обмена опытом между экономическими зонами наших городов, здесь можно продумать конкретные мероприятия. Подписанные Вами сегодня три соглашения: с Военно-морским музеем, Торгово-промышленной палатой и Санкт-Петербургским университетом, отроют новые возможности для развития нашего сотрудничества», — отметила губернатор.

Внешнеторговый оборот Петербурга и Республики Корея в 2010 году увеличился по сравнению с 2009 годом в 1,9 раза и составил 886,2 млн. долларов. Объем инвестиций, поступивших в Петербург из Республики Корея в 2010 году, составил 533,9 млн. долларов.

Мэр Инчхона рассказал губернатору о создании в особой экономической зоне корейского города глобального кампуса, для участия в работе которого, будут приглашены ведущие вузы мира, в том числе Санкт-Петербургский государственный университет.

Он подчеркнул, что между Петербургом и его городом особые исторические отношения. В прошлом году северной столице России был передан носовой флаг (гюйс) крейсера «Варяг». В Кронштадте был заложен камень в основание сквера «Инчхон».

Новости партнеров