В Западном военном округе начались масштабные командно-штабные учения войск связи

В Западном военном округе начались масштабные командно-штабные учения по управлению соединениями, воинскими частями и подразделениями связи. На учениях специалисты войск связи апробируют принципиально новую систему управления войсками, в которой обмен информацией между штабами будет проходить в реальном времени. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.
Учения проходят на Северном и Балтийском флотах, в командовании ВВС и ПВО, в объединениях, соединениях и воинских частях округа. Для решения задач учений задействовано свыше 4 тысяч военнослужащих, около 500 передвижных и свыше 800 стационарных единиц техники связи.
В ходе командно-штабных учений проверяется готовность соединений, частей и подразделений связи к выполнению задач по управлению войсками, отрабатывается управленческие навыки командиров и штабов, совершенствуются методы работы штабов по управлению войсками.
В пресс-службе ЗВО отметили, что подобные учения проходят впервые с момента создания Западного военного округа и призваны оценить систему управления войсками и силами округа в новой организационно-штатной структуре.

Новости партнеров