Смольный обещает сохранить для детей Дворец творчества на Невском

Никаких инвестпроектов на территории Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных не планируется. Об этом говорится в заявлении комитета по образованию, сообщает пресс-служба администрации города.
Поводом для заявления послужила информация, которая распространялась среди родителей, чьи дети занимаются во Дворце творчества, а также в сети Интернет. В ней говорится о том, что бывший Дворец пионеров, якобы, вскоре покинет Невский проспект, а само здание Дворца, якобы, будет передано под коммерческие или административные цели, в том числе загородный лагерь «Зеркальный».
По мнению представителей комитета, поводом для этих слухов и публикаций в некоторых средствах массовой информации послужила смена руководства во Дворце творчества.
«Все творческие и спортивные коллективы Дворца продолжают свою работу в обычном режиме в историческом здании на Невском проспекте. Ни о каких изменениях в использовании Дворца речи быть не может. Также все слухи и разговоры о том, что, якобы, будет продаваться детский лагерь "Зеркальный" – плод досужих домыслов. Никаких инвестпроектов на территории Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных не планируется. Опасения, касающиеся разделения и продажи ГДТЮ, закрытия детских коллективов безосновательны.
На содержание и развитие главного городского учреждения дополнительного образования детей бюджет Санкт-Петербурга ежегодно выделяет большие суммы. За последние годы был практически заново отстроен детский оздоровительный лагерь "Зеркальный", построены бассейн и эколого-биологический центр, проводится восстановление внутренних интерьеров Дворца.
Смена руководства детского учреждения стала вынужденной мерой после того, как проверка контрольно-счетной палаты выявила серьезные нарушения в работе прежнего генерального директора Владимира Киселева. Распространение слухов о переезде легендарного детского образовательного учреждения – ни что иное, как политический пиар в предвыборный период.
Поэтому комитет по образованию считает недопустимыми лживые заявления о, якобы, возможном «захвате» здания Аничкова Дворца для передачи его под административные или коммерческие цели» — говорится в заявлении комитета.

Новости партнеров