В Ленобласть из госфонда поступила первая партия зерна

В Ленобласть прибыли первые вагоны с зерном из интервенционного фонда, предоставленным региону без проведения биржевых торгов. На этих условиях, в соответствии с распоряжением правительства России, Ленобласти предоставлено 35 тысяч тонн продовольственной, 100 тысяч тонн фуражной пшеницы и 100 тысяч тонн ячменя. Об этом сообщает департамент информационной политики регионального правительства.
Региональным оператором по обеспечению поставок зерна определен ООО «Ленхлебопродукт», в перечень покупателей фуражного зерна включены 5 комбикормовых заводов, 2 птицефабрики и предприятие по откорму свиней, где тоже имеются комбикормовые производства.
Стороны 1 февраля подписали договоры купли-продажи. Далее, при поддержке областной администрации, предприятиями оперативно проведена работа по заключению договоров хранения с элеваторами, аренде вагонов, оплате оптовых поставок и оформлению всех необходимых документов, что позволило региону в числе первых доставить зерно на производство комбикормов.
Стоимость предоставленного Ленинградской области зерна, единовременно оплаченная предприятиями, составила более 900 млн. рублей.
На сегодняшний день первые партии зерна (соответственно 1004 тонны и 400 тонн) получены на Тосненском и Гатчинском комбикормовых заводах.
По оценке вице-губернатора Ленинградской области Сергея Яхнюка, проведенная работа, несмотря на дополнительные расходы по хранению и доставке зерна, позволит стабилизировать цены на зерносодержащие продукты в регионе до конца июля, то есть до нового урожая зерновых.

Новости партнеров