В Петербурге осудят экс-милиционера, избившего учительницу падчерицы

В Петербурге утверждено обвинительное заключение в отношении 29-летнего Андрея Петрова, жестоко избившего учительницу начальных классов Ольгу Харитонову. Он обвиняется по статьям "угроза убийством" и "умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Напомним, Петров в октябре прошлого года учинил скандал, а затем на глазах детей, угрожая убийством,  жестоко избил учительницу своей падчерицы.  Потерпевшая была доставлена в больницу. Избиение было зафиксировано видеокамерой. По словам коллег, после случившегося О.Харитонова, опасаясь за свою жизнь, хотела уйти из профессии и уехать из Петербурга.

Напомним также, что обвинение Петрову было предъявлено сразу по двум статьям: "угроза убийством", а также "за незаконный сбыт наркотиков, совершенный группой лиц по предварительному сговору". В ходе обыска в квартире экс-милиционера был изъят кокаин в особо крупном размере. 

Как сообщает сегодня Следственный комитет,  установлено, что  Петров, находясь "на почве внезапно возникших неприязненных отношений ударил кулаками по лицу и голове учительницу начальных классов Ольгу Харитонову. Женщина упала и ударилась головой о стену, после чего обвиняемый нанес еще удар ногой в область живота потерпевшей. При этом Петров угрожал потерпевшей убийством. В результате Ольге Харитоновой были причинены телесные повреждения, расценивающиеся как легкий вред здоровью".

Новости партнеров