Бельгийский принц Филипп встретится с петербургскими бизнесменами

В Петербург сегодня в рамках Бельгийской экономической миссии прибывает принц Королевства Бельгии Филипп и его супруга принцесса Матильда, сообщают организаторы визита.

Официальная программа их пребывания в Северной столице начнется 7 апреля. В этот день принц Филипп в сопровождении официальной делегации посетит морской торговый порт "Усть — Луга", где встретится с российскими специалистами порта и представителями бельгийской компании DEME, участвующей в строительстве порта.

Затем принц Филипп откроет инвестиционный ланч-семинар, в котором примут участие российские бизнесмены, заинтересованные в инвестировании в бельгийскую экономику. Ожидается, что здесь выступит министр иностранных дел Бельгии Стивен Ванакере. Также принц проведет обед с молодыми предпринимателями.

В этот же день с гостями из Бельгии встретится губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.
Кроме того, у супругов запланирована в Петербурге обширная культурная программа.

Отметим, что накануне наследный принц Бельгии герцог Брабантский Филипп провел в Москве переговоры с президентом России Дмитрием Медведевым. В ходе встречи обсуждались торгово-экономические вопросы. Принц Филипп подробно рассказал российскому президенту о торгово-экономической миссии, во главе которой он прибыл в Россию и в состав которой входят около 400 человек.

Новости партнеров