Медведев потребовал отчет о причинах срыва гособоронзаказа

Президент России Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса России потребовал от правительства представить отчет о выполнении гособоронзаказа и наказать чиновников, виновных в его срыве, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства напомнил, что в послании в 2009 году он говорил о необходимости поставить в 2010 году более 30 баллистических ракет, ракет наземного и морского базирования, пять ракетных комплексов "Искандер", около 300 единиц современной бронетехники, 30 вертолетов, 28 боевых самолетов, три АПЛ, один корабль класса корвет, 11 космических аппаратов.

«Как вы понимаете, когда я выступал, я не сам это придумал – это было согласовано со всеми здесь сидящими. Не сделано почему? Жду ответа с предложениями. Вы понимаете, что во времена оные уже половина присутствующих здесь занималась бы активным физическим трудом на свежем воздухе: надо отвечать за взятые на себя обязательства, мы просто выглядим в этом смысле абсолютно неприемлемо», — сказал глава государства.

Медведев отметил, что в марте на коллегии Минобороны говорил фактически о провале программы госвооружений, и потребовал предоставить полный отчет о причинах ее невыполнения, а также наказать виновных.

Глава государства назвал недопустимым подобную работу по вопросам, обсуждаемых на самом высоком уровне.

Президент также потребовал до конца мая 2011 года завершить размещение
гособоронзаказа и представить ему информацию. По словам Медведева, работа идет «очень плохо и медленно».

Глава государства добавил, что цены на продукцию ОПК должны быть обоснованы, а структура — понятна заказчикам. «Сейчас, к сожалению, по многим направлениям полная муть. И самое главное — должна быть серьезно повышена ответственность за исполнение обязательств», — заявил Медведев.

Новости партнеров