ОЛМА: К середине дня

Индекс РТС (12:05): 1830.75 (-0.84%), индекс ММВБ: 1609.04 (-0.86%)
Во вторник в самом начале торгов наблюдалось некоторое повышение по большинству высоколиквидных бумаг – трейдеры не усмотрели новых поводов для снижения, и часть спекулятивных коротких позиций была закрыта. Однако для восстановления уверенного роста трейдерам по-прежнему как будто чего-то не хватает – думаю, у многих участников рынка сейчас ощущения примерно как у футбольных болельщиков, пришедших на матч и не обнаруживших на поле любимой команды. К середине дня многие голубые фишки оказались в минусе. Слабее рынка выглядят Ростелеком (RTKM, -5.4%), бумаги которого, вопреки ожиданиям многих участников рынка, не были включены в фондовый индекс MSCI Russia, и Норникель (GMKN, -1.8%), акции которого с сегодняшнего дня торгуются «без дивидендов». Роснефть (ROSN) потеряла 1.7%, НЛМК (NLMK) и Транснефть (TRNFP) – по 1.4%, Татнефть (TATN) и Полюс Золото (PLZL) – по 1.1%. Учитывая некоторую неопределенность в обстановке на внешних торговых площадках, риски снижения на российском рынке пока приходится принимать во внимание. Впрочем, какие-то поводы к изменению настроений на рынке могут появиться в течение дня. Например, в США ожидается выход важных данных по строительству домов (16:30 мск) и промпроизводству (17:15 мск).
Во втором эшелоне наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня обыкновенные акции Группы ЛСР (LSRG) на ММВБ подорожали на 4.0%, Полиметалла (PMTL) – на 3.9%. Тем временем обыкновенные акции Лензолото (LNZL) подешевели на 9.6% (несмотря на то, что они торгуются "с дивидендами" — закрытие реестра состоится по состоянию на 17.05).
Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. Европейские индексы в минусе. Фьючерсы на индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в понедельник.

Новости партнеров