Розничный товарооборот в Ленобласти увеличился на 6,5% — до 42,7 млрд.руб.

Розничный товарооборот в Ленобласти за январь-март 2011 года увеличился на 6,5% и составил 42,7 млрд. рублей.
Как сообщает департамент информационной политики правительства Ленобласти, значительное влияние на быстрое развитие торговли оказывает расширение торговых сетей. По данным Росстата, удельный вес оборота по торговым сетям в регионе в общем объеме розничной торговли составил 32,3%.
На начало этого года количество сетевых магазинов в области приблизилось к 450-ти. В структуре оборота розничной торговли в марте на пищевые продукты приходилось 47%.
Доля коммерческих предприятий, не относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства, в марте составляла 48% оборота розничной торговли, малых предприятий – 14%, субъектов среднего предпринимательства – 3%, торгующих вне рынков индивидуальных предпринимателей – 33%, торговцев товарами на розничных рынках и ярмарках — 2%.
Оборот организаций оптовой торговли в области за первый квартал нынешнего года составил 36,4 млрд. рублей. В частности, нефтеперерабатывающими организациями отгружено потребителям в регионе 256,4 тысячи тонн автомобильного бензина, что на 13% больше, чем за тот же период годом ранее. Этот объем составляет 35,5% всей отгрузки автобензина на территории Северо-Запада. Объем отгруженного дизельного топлива оказался на уровне 288,4 тысячи тонн, что на 8,5% больше аналогичного показателя за три месяца прошлого года и превышает 24% от общего объема отгруженного потребителям такого топлива в округе.

Новости партнеров