Налоговые поступления в бюджет Ленобласти за 3 месяца выросли на 12%

На территории Ленобласти за январь-март 2011 года привлечено в бюджетную систему 26,7 млрд. рублей налогов, сборов и иных обязательных платежей, что на 11,9% больше, чем за тот же период годом ранее. Более четверти этих доходов составляют платежи предприятий и организаций по налогу на прибыль, что является весомым вкладом бюджетную систему. Об этом сообщает департамент информационной политики регионального правительства.

В 2010 году удельный вес областных расходов на поддержку реального сектора экономики, в общей структуре расходов, увеличился с 19,3% до 19,9%. В том числе субсидии предприятиям из бюджета составили 1,2 млрд. рублей. Теперь бюджетные вложения приносят отдачу. Так, в январе-феврале 2011 года сальдированная прибыль крупных и средних организаций региона, относительно того же периода годом ранее, увеличилась в 1,9 раза и составила около 11 млрд. рублей.

Наибольший темп роста сальдированной прибыли, относительно того же периода годом ранее, получен в организациях обрабатывающих отраслей – в 4,9 раза (5,8 млрд. рублей), транспорта и связи – 2,3 раза (1,8 млрд. рублей), строительства – 9,8 раза (83 млн. рублей).

Этот же показатель относительно января-февраля прошлого года увеличился в организациях оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования – в 2,9 раза (1,6 млрд. рублей).

Сумма допущенного крупными и средними организациями региона за январь-февраль убытка уменьшилась на 2,5%.

Новости партнеров