Путин утвердил основные положения об Агентстве стратегических инициатив

Премьер-министр России Владимир Путин своим поручением утвердил основные положения об Агентстве стратегических инициатив по продвижению новых проектов, состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов на замещение вакантных должностей в Агентстве, а также правила проведения отбора. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Агентство стратегических инициатив (АСИ) по продвижению новых проектов создается в целях поддержки уникальных общественно значимых проектов и инициатив среднего предпринимательства, содействия профессиональной мобильности и поддержки молодых профессиональных коллективов в социальной сфере.

Агентство создается правительством РФ в форме автономной некоммерческой организации, говорится в сообщении пресс-службы.

Работа АСИ осуществляется по трем основным направлениям: в рамках направления "Новый бизнес" деятельность Агентства направлена на поддержку молодых талантливых предпринимателей, в рамках направления "Молодые профессионалы" деятельность АСИ направлена на содействие профессиональной мобильности, в рамках направления "Социальные проекты" деятельность направлена на поддержку социальных инициатив.

Деятельность АСИ осуществляется на основе открытости и публичности, широты общения и общедоступности; гибкости применяемых форм и подходов; профессионализма и компетентности; невмешательства в конкуренцию на рынке.
Управление Агентством осуществляется коллегиальным органом — наблюдательным советом и постоянно действующим исполнительным органом — дирекцией. Наблюдательный совет возглавляет премьер-министр РФ.

Состав наблюдательного совета состоит из генерального директора Агентства, руководителей субъектов РФ, представителей общественных объединений предпринимателей, ведущих предпринимателей, входящих в рейтинг лучших российских менеджеров, а также министра экономического развития РФ.

Постоянно действующим исполнительным и распорядительным органом АСИ является дирекция Агентства в составе, в том числе, генерального директора, трех директоров направлений, а также исполнительного директора.

Основными задачами экспертного совета являются участие в отборе проектов для их дальнейшей проработки; экспертиза материалов, подготавливаемых к рассмотрению на заседаниях наблюдательного совета.

Новости партнеров