Доходы бюджета Ленобласти на 2011г. выросли на 3,3 млрд. рублей

Законодательное собрание Ленобласти рассмотрело в трех чтениях и приняло изменения в бюджет региона на 2011 год. Они предусматривают увеличение доходов на 3,3 млрд., расходов — 2,7 млрд. рублей.

Как сообщает департамент информационной политики регионального правительства, корректировка бюджетных параметров связана с поступлением целевых средств от других уровней бюджетной системы, федеральных фондов, а также с увеличением налоговых и неналоговых доходов.

Внесенные в бюджет изменения, как отметил в своем выступлении вице-губернатор Дмитрий Кирин, усиливают социальную направленность расходов области.

Предусмотрено, в частности, существенно увеличить финансирование долгосрочной целевой программы «Жилье для молодежи». В бюджете на 2011 год на эти цели было запланировано израсходовать 100 млн. рублей. Теперь эта сумма увеличится еще на 200 млн. рублей.

Поможет регион финансами и в сооружении футбольного поля в деревне Романовка Всеволожского района. Поправки позволят направить на осуществление этого проекта 10 млн. рублей из областного бюджета. А всего на реализацию проекта должно быть в этом году израсходовано 17 млн. рублей.

Решено добавить более 22 млн. рублей на цели газификации и водоснабжения в сельской местности, в рамках программы социального развития села. Всего на эти цели в нынешнем году предполагается направить более 98 млн. рублей.

По непрограммной части адресной инвестиционной программы Ленобласти на 16 млн. рублей, как предусматривает корректировка бюджета, будут увеличены ассигнования на газификацию муниципальных образований.

Программа сохранения и восстановления плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов региона также получила финансовое подкрепление. Ее ресурсное обеспечение увеличится на 35 млн. рублей.

Изменениями предусмотрено также выделение 32,8 млн. рублей на субсидии и государственную поддержку малого предпринимательства. Эти расходы будут производиться в соответствии с выполнением программы развития и государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в области.

В отрасли здравоохранения на обязательное медицинское страхование неработающего населения, в том числе детей, выделяется еще 386,1 млн. рублей. Эти средства обеспечат большую доступность для неработающих граждан амбулаторной помощи. На реализацию проекта модернизации здравоохранения на основе внедрения стандартов медицинской помощи поправками предусмотрено выделение 87,2 млн. рублей.

С учетом изменения бюджетных параметров доходы и расходы консолидированного бюджета Ленобласти на 2011 год составили соответственно 70 млрд. и 77,8 млрд. рублей, непосредственно областного бюджета – 51,2 млрд. и 55,1 млрд. рублей.

Новости партнеров