СЗРЦ банка ВТБ профинансирует закупки оборудования группе «Акрон»

Северо-Западный региональный центр банка ВТБ и ОАО «Акрон» подписали соглашение о стратегическом партнерстве в организации финансирования закупок импортного оборудования.
Как сообщает пресс-служба банка, в соответствии с подписанным соглашением банк выступает координатором программы долгосрочного финансирования закупок импортного оборудования для реализации инвестиционных проектов предприятий Группы «Акрон».
Программа финансирования охватывает инвестиционные проекты по модернизации действующих производств карбамида и аммиака ОАО «Акрон» и ОАО «Дорогобуж», а также разработке «Северо-Западной Фосфорной Компанией» месторождения апатит-нефелиновых руд Олений Ручей (Мурманская область). Срок реализации проектов — 2014 год. Общий объем финансирования составит порядка 1 млрд долларов. Часть этих средств будет предоставлена СЗРЦ Банка ВТБ.
«В рамках соглашения СЗРЦ будет осуществлять комплексную консультационную поддержку Группы «Акрон» с целью оптимизации структуры финансирования закупок импортного оборудования, в частности оказывать помощь в организации и проведении тендеров, привлечении зарубежных кредитно-экспортных агентств, определении формы финансирования в зависимости от вариантов расчетов с контрагентами по импортным сделкам», — говорится в сообщении банка.

Новости партнеров