Главой петербургской полиции стал первый замминистра ведомства М.Суходольский

Президент России Дмитрий Медведев своим указом освободил от должности начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, генерал -лейтенанта Владислава Пиотровского. На  место главы главка назначен  первый замминистра внутренних дел РФ генерал-полковник полиции Михаил Суходольский, сообщает пресс-служба Кремля.

Звание генерал-полковника Суходольский получил в день увольнения с предыдущей должности.

Напомним, 46-летний экс-глава петербургской полиции Владислав Пиотровский подал рапорт об отставке, не дожидаясь  итогов переаттестации.  Как сообщил Пиотровский журналистам, он ходатайствовал об отставке в связи с оргштатными изменениями и переходом на другую работу.  Он не исключает, что после  ухода из правоохранительных органов  займется политикой.

На должность начальника ГУВД Пиотровский предложил министру кандидатуру своего заместителя Сергея Умнова, ранее возглавлявшего криминальную милицию.

По некоторым данным, причиной увольнения Пиотровского с должности главы петербургской полиции мог стать его конфликт со Следственным комитетом РФ и  обнародование своих доходов. Согласно декларации В.Пиотровский являлся на тот момент самым богатым милиционером России. Его доход за 2009 год превысил 20 млн. рублей.

В тоже время глава МВД России Рашид Нургалиев сообщил журналистам, что В. Пиотровский не прошел переаттестацию. К оперативно-служебной деятельности Владислава Пиотровского на посту начальника петербургского ГУВД претензий у аттестационной комиссии не было. Однако, в процессе обсуждения его кандидатуры квалификационная комиссия не получила исчерпывающих аргументированных ответов на те вопросы, которые ставились перед ним. Решение о том, что не переназначать Пиотровского на должность главы ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области было принято единогласно. Генерал-лейтенант написал рапорт и указом президента был освобожден от занимаемой должности, сообщают в едомстве.

Михаил Игоревич Суходольский родился в 1964 году в поселке Пушкинские Горы Пушкино-Горского района Псковской области. В 1981 году окончил среднюю школу № 5 города Мары Туркменской ССР. В том же году поступил в Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М. Штеменко, которое окончил в 1985 году.

С 1985 по 1990 проходил службу на офицерских должностях в Вооруженных силах СССР.

В 1990 году начал службу в органах внутренних дел с должности оперуполномоченного отдела БХСС УВД Перовского райисполкома Москвы. До 1999 года проходил службу на оперативно-командных должностях в службе криминальной милиции ГУВД Москвы.

С 1999 года руководил отделом по борьбе с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности при Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями МВД России, после чего в 2000 году возглавил линейное управление внутренних дел в аэропорту Шереметьево.

В 2002 году успешно окончил Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации и получил назначение на должность начальника Главного управления вневедомственной охраны МВД России.

28 февраля 2005 года указом президента Российской Федерации № 129 назначен на должность заместителя министра внутренних дел Российской Федерации.

В марте 2008 указом президента Российской Федерации назначен на должность первого заместителя министра внутренних дел Российской Федерации.

Ожидается, что суходольский заступит на новую должность до открытия в Северной столице международного экономического форума.

Новости партнеров