В Турции задержаны подозреваемые в отравлении российских туристов

В Турции задержаны подозреваемые в отравлении российских туристов.

По подозрению в умышленном отравлении туристов метанолом в Турции задержаны бармен и сотрудник яхтенной компании, занимавшиеся закупкой алкоголя.

Напомним, в турецком Бодруме , в ночь с 26 на 27 мая, во время  яхт-тура, организованный местной компанией,  19 россиян отравились поддельным алкоголем. Четверо пострадавших умерли. Две пострадавшие скончались в больнице Антальи, еще одна россиянка умерла в московской больнице. Позже от отравления поддельным алкоголем в Турции скончался четвертый гражданин России- 27 летний  Александр Жучков. Он умер в больнице университета города Памуккале.

9 июня суд г. Бодрума удовлетворил ходатайство адвокатов турецкого туроператора Odeon Tours об аресте ранее освобожденных бармена и сотрудника яхтенной компании, занимавшегося закупкой спиртных напитков. Также суд принял решение об аресте в качестве подозреваемого владельца яхты и управляющего компанией. Согласно заявлению советника по культуре и туризму посольства Турции в Москве Джеляля Кылыча, прокуратура Турции расценивает отравление российских туристов во время яхт-тура на курорте Бодрум как предумышленное убийство.
Злоумышленникам грозит до 22 лет тюрьмы, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Новости партнеров