Испания выдала России соучредителя «Хромой лошади»

Испанские власти отказали Константину  Мрыхину в предоставлении убежища. Фигуранта дела "Хромой лошади" доставят сегодня в Москву.

Испания экстрадирует в Россию  Константина Мрыхина, обвиняемого по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь» в Перми в 2009 году, где  погибли 156 человек.

Соучредитель "Хромой лошади" Мрыхин  обвиняется по статье «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Как сообщает сегодня Генпрокуратура России,  Мрыхин скрылся от следствия, в марте 2010 года он был объявлен в федеральный розыск, а в мае 2010 г. – в международный.
В августе 2010 г. Мрыхин был задержан в итальянской  Барселоне.  В марте 2011 года  испанские власти удовлетворили запрос России о его выдаче. Передача Мрыхина российской стороне была отложена в связи с его обращением за предоставлением статуса беженца.
В мае 2011 г. Интерпол Испании сообщил, что испанские власти отказали Мрыхину в предоставлении убежища и приняли окончательное решение о передаче его российской стороне.

Пожар в пермском  кафе произошел  в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. Во время проведения запрещенного пиротехнического шоу-фейерверка, произошло возгорание пенопласта.  Отсутствие эвакуационных выходов привело к панике и затруднению выхода из помещения.  От отравления продуктами горения, угарного газа и полученных ожогов погибли 156 человек, 83 человека получили повреждения различной степени тяжести. Всего по уголовному делу потерпевшими признано более 400 человек.

К уголовной ответственности по  делу о пожаре в ночном клубе Перми привлечены 8 человек: соучредитель кафе «Хромая лошадь» Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов, устроители пиротехнического шоу Игорь и Сергей Дербеневы,  бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов,  инспекторы госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева.

Новости партнеров