Охрану мини — Петербурга усилят

Охрана "Мини-города" с моделями архитектурных памятников Петербурга, который открылся в Александровском саду 15 июня, будет усилена.

По данным городского комитета по благоустройству, за то непродолжительное время, что мини-город был открыт для посетителей, уже были повреждены некоторые скульптуры. Так, например, со скульптуры "Зодчие", изображающей архитекторов, были украдены перья, которые те держат в руках. Некоторые модели зданий лишились мелких деталей, передает "Эхо Петербурга".

Напомним, «город в миниатюре» представляет собой архитектурный комплекс, расположенный в южной части Александровского парка на площади 0,4 га. На территории "Мини-города" установлены модели исторических ансамблей, дворцов и зданий, отлитых в бронзе, в масштабе 1:33.
Проект представляет собой комплекс, состоящий из бронзовых скульптур, моделей городских ансамблей, дворцов и зданий.
На территории мини-города установили группу из 2 бронзовых скульптур — «Зодчие» и «Святой Петр», а также 10 моделей архитектурных памятников — «Главный штаб», «Зимний дворец», «Исаакиевский собор», «Сенат и Синод», «Александровская колонна», «Петропавловская крепость», «Инженерный замок», «Адмиралтейство», «Казанский собор», «Храм Спаса на крови».

Новости партнеров