Михайловскому театру передали уникальную скрипку 17 века

Михайловскому театру передали уникальную скрипку работы Якоба Штайнера, созданную в 1650 году. Сегодня же вечером инструмент будет представлен петербургской публике на концерте в Большом зале Филармонии.

Михайловскому театру сегодня передали уникальную скрипку работы Якоба Штайнера, созданную в 1650 году. Передача состоялась в Москве, сообщает пресс-служба театра.

Сегодня же инструмент будет представлен петербургской публике – это произойдет в Большом зале филармонии, где вечером состоится гала-концерт, которым Михайловский театр поздравит Санкт-Петербургскую филармонию с 90-летием. На ней сыграет концертмейстер театра Владислав Глуз.

Якоб Штайнер – выдающийся скрипичный мастер из Тироля, единственный не итальянец, кого ставят в один ряд с великими мастерами кремонской школы – Амати, Страдивари и Гварнери. По мнению знатоков, инструменты Штайнера сочетают полноту и объемность звука с мягкостью и нежностью, присущими флейте. Скрипку его работы имел Иоганн Себастьян Бах, скрипки Штайнера очень любил Моцарт.

Новости партнеров