Дополнительные доходы бюджетов субъектов РФ превысят 150 млрд. рублей – Кудрин

Дополнительные доходы бюджетов субъектов РФ в этом году могут составить свыше 150 млрд рублей. Об этом заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин во время заседания президиума правительства, сообщает пресс-служба.

"В этом году дополнительные доходы субъектов РФ в среднем по консолидированным бюджетам субъектов будут около 150 млрд рублей, а, может быть, и больше", — сказал Кудрин.

Это, по его словам, облегчает решение вопросов, касающихся повышения зарплат бюджетникам.

"Субъекты РФ в этом году тоже запланировали индексацию заработной платы бюджетников. При этом 1 января повысили заработную плату 18 регионов, и они это даже сделали раньше, чем мы на федеральном уровне", — сказал А.Кудрин.

По его словам, 55 регионов повысили заработные платы с 1 июня, таким образом синхронизировав этот процесс с повышением зарплат на федеральном уровне. Семь регионов, добавил А.Кудрин, которые еще не повышали зарплаты, увеличат их с 1 сентября.

"Таким образом, практически все регионы приняли решение о повышении", — пояснил министр финансов.

В конечном счете, регионы должны поднять зарплаты бюджетникам до уровня средней заработной платы по региону.

"В целом с учетом того, что регионы повышают с начала года, по некоторым из них повышение в среднем идет на 6,5%, но некоторые регионы повышали всем бюджетникам и больше — до 10-15%", — отметил А.Кудрин.
Суммарно, по его словам, такое повышение составило по объему ресурсов более 70 млрд рублей, и правительство в тех регионах, где есть сложности, помогает субсидиями.

Новости партнеров