В Петербурге купаться можно только на трех пляжах

В Петербурге из всех городских пляжей купаться можно только на трех. Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, всем санитарным требованиям соответствуют пляжи на озере «Безымянном» в Красносельском районе, на 1-м (Верхнем) Суздальском озере и на Ольгинском водоеме в Выборгском районе.

Еще на 19 городских пляжах купаться нельзя, поскольку состояние воды не соответствует санитарным нормам по микробиологическим показателям. Так, Роспотребнадзор не советует купаться на 2-м и 3-м (Среднем и Нижнем) Суздальских озерах, на озере Разлив («Офицерский», «Зеленая гора», «Новый», «Белая гора», «Детский» («Северный») пляжи), в Финском заливе (пляжи «Комаровский», «Золотой», «Детский», «Ласковый», «Чудный», «Дубковский», «Сестрорецкий», «Кронштадтский», «Морские дубки», пляжно-развлекательный комплекс «Рантис»). На этих пляжах можно отдыхать и загорать, но купаться не рекомендуется.

Кроме того, территория 2 пляжей не благоустроена и не соответствует санитарным требованиям. На пляже у Петропавловской крепости не проведена подсыпка песка, а на пляже Приморского парка Победы территория загрязнена бытовыми отходами и водорослями, не установлено достаточное количество урн.

В ведомстве отмечают, что территории на реке Ижора и Колонистском пруду для использования в летний период администрациями районов не предъявлялись. Но вода в Ижоре не соответствует требованиям санитарных правил и нормативов по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

Новости партнеров