Петербург получил право принимать ЧМ-2018

Около 20 миллиардов долларов планируют потратить российские власти на организацию и подготовку мероприятий к чемпионату мира по футболу.

Петербург  получил право принимать Чемпионат мира по футболу 2018 года.  Об этом было объявлено в прямом эфире Первого канала. Международная федерация футбола (FIFA) выбрала  11 российских городов, которые получат право  в 2018 году принимаить у себя игры мундиаля.  В число городов не попали Краснодар и Ярославль, что удивило экспертов. По предварительным подсчетам, около 20 миллиардов долларов планируют потратить российские власти на организацию и подготовку мероприятий к чемпионату мира по футболу.

Напомним, в заявку России в декабре 2010 года были включены 13 городов, включая Ярославль и Краснодар.  Проигрыш Краснодара прозвучал как гром среди ясного неба. Всего две недели назад Виталий Мутко отнес кубанскую столицу (наряду с Самарой) к городам, «которые будут готовы с большой вероятностью». Как  отмечает "Эксперт",   еще в январе прошлого года, спустя несколько недель после принятия решения о проведении ЧМ-2018 в России, власти региона определили место для размещения нового футбольного стадиона, а в мае Владимир Путин утвердил реализацию проекта на принципах государственно-частного партнерства (инвестор, край и федеральный бюджет в равных долях). Тогда же кубанский губернатор Александр Ткачев заявил, что инвестором стадиона на 50 тыс. мест готов выступить генеральный директор корпорации «Индустриальный Союз Донбасса» и владелец футбольного клуба «Кубань» Олег Мкртчан. Стоимость проекта была определена в 300 млн евро. 

Около 20 миллиардов долларов собираются потратить российские власти на организацию и подготовку мероприятий к чемпионату мира по футболу. Такую цифру назвал  министр спорта Виталий Мутко. Эта сумма, как отмечают журналисты, в 2 раза превышает ту цифру, которую озвучил в конце 2010 года, тогда еще, премьер-министр, Владимир Путин. Мутко заметил, что и эта цифра не окончательная, а лишь предварительная оценка, сообщает "Эхо".

Новости партнеров