ГЦЭ разработает энергопаспорт для предприятий Unilever в 4-х городах России

Итогом энергетического обследования станет программа энергосбережения до 2017 года.

Специалисты группы компаний «Городской центр экспертиз» (ГЦЭ) выполняют в Санкт-Петербурге энергетическое обследование 2-х производственных площадок англо-голландского концерна Unilever. В дальнейшем энергоаудит пройдет еще на 3-х площадках концерна в Москве, Омске и Туле.

Специалисты ГЦЭ работают во Фрунзенском районе на заводе «Северное Сияние» и  чаеразвесочной фабрике, производящей чаи под брендами Lipton, Brooke bond и «Беседа». Энергоаудиторы ГЦЭ, посетив предприятия, отметили современность их технических решений. В частности, теплорекуперация позволяет экономить энергию на обогрев в среднем на 50-60%. Об этом сообщает пресс-служба ГЦЭ.

Предварительный анализ зданий показал, что ограждающие конструкции чаеразвесочной фабрики отвечают требованиям энергосбережения. На заводе «Северное Сияние», который был спроектирован в конце 70-х – начале 80-х гг., в настоящее время идет утепление фасадов, что позволит в дальнейшем снизить затраты на энергоресурсы.

Учитывая высокий инженерный уровень обследуемых предприятий ООО «Юнилевер Русь», энергоаудиторы ГЦЭ предполагают потенциал повышения энергоэффективности в размере от 2 до 5% по всем видам топливно-энергетических ресурсов. Итогом энергетического обследования станет программа энергосбережения до 2017 года.

По завершению работ в Санкт-Петербурге специалисты ГЦЭ приступят к обследованию других мощностей российского подразделения Unilever – ООО «Юнилевер Русь» – в Москве, Омске и Туле, и разработке единого энергетического паспорта. Энергоаудит производственных площадок станет важным шагом предприятия на пути в подготовке к сертификации на соответствие международному стандарту энергетического менеджмента ISO 50001, выпущенному летом 2011 года.

Консалтингом в сфере энергоэффективности в составе международной группы компаний «Городской центр экспертиз» (GCE Group) занимается «ГЦЭ-Энерго», крупнейший энергоаудитор Европы. Клиенты компании в России – предприятия Газпрома, Роснефти, РУСАЛа, Евраз Групп, СИБУРа, ТГК-1, ОГК-1 и многие другие.

Unilever работает на российском рынке 20 лет. Unilever принадлежит 7 крупных российских предприятий, в т.ч. маргариновый завод в Москве и пищевая фабрика в Туле, парфюмерно-косметические фабрики в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, чаеразвесочная фабрика в Санкт-Петербурге, а также заводы по производству мороженого в Туле и Омске. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику превышает 2 млрд. евро, а число сотрудников в России, Украине и Белоруссии составляет порядка 7 тыс. человек.

Новости партнеров