В Петербурге прокуратура выявила многочисленные нарушения на мясокомбинате «Самсон»

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Прокуратура Московского района Петербурга проверила мясокомбинат "Самсон" (Московское шоссе, 13). Поводом для проверки послужило обращение петербуржца, сообщившего  о многочисленных нарушениях законодательства при погрузо-разгрузочных работах мясного сырья, рыбы и полуфабрикатов на железнодорожных площадках мясокомбината. 

Комплексная проверка была проведена с привлечением специалистов ветеринарной станции, ТО Роспотребнадзора, ОВД ГУ МЧС Московского района, отдела УФМС в Московском районе, отдела ЭБ и ПК УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга, говорится в сообщении надзорного ведомства.

В ходе проверочных мероприятий на погрузочные площадки комбината, которые не имеют твердого покрытия и в связи с погодными условиями полностью находятся в грунтовой грязи, прибыли большегрузные машины с мясной продукцией. При проверке товаротранспортных накладных, информация в них не соответствовала информации, указанной в ветеринарных сертификатах на мясную продукцию, а информация в ветеринарных сертификатах о месте разгрузки товара не соответствовала фактическому месту. Как следует из документов, продукцию вообще не должны были разгружать на Московском шоссе, 13.

Кроме того, рабочие (иностранные граждане) при разгрузке продуктов питания не имели специальной одежды и санитарных книжек, а часть товара была поставлена с нарушенной герметичной упаковкой. В отношении 2-х иностранцев сотрудниками отдела УФМС района составлены протоколы об административном правонарушении. Прокуратурой района организована проверка работодателя.

У сотрудников прокуратуры и контролирующих органов также вызвали сомнения условия хранения и перевозки скоропортящихся продуктов, поскольку термометры в автофургонах отсутствовали. Мясная продукция изъята из оборота. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости партнеров

Показать ещё