Hansa Group завершает строительство «Дома на Детской» на Васильевском острове

Объем инвестиций составил более 700 млн. рублей.

Hansa Group объявила о завершении строительства проекта "Дом на Детской» – стартового девелоперского проекта компании в Петербурге. Объем инвестиций составил более 700 млн. рублей.

В планах компании расширение портфеля проектов и увеличение присутствия на строительном рынке Санкт-Петербурга, сообщили АБН в компании. В середине октября компания подала  документы в службу Госстройнадзора для проведения итоговой проверки  и ввода объекта в эксплуатацию.

Напомним, проект «Дом на Детской» был выкуплен Hansa Group на начальном этапе строительства у инвестиционного подразделения консорциума «Альф-Групп» в январе 2012 года. Для его реализации внутри группы компаний Hansa был сформирован пул инвесторов, в числе которых «Hansa Stroi Oy», русское подразделение скандинавского инвестиционного фонда «CA» и два финских институциональных инвестора. Уже на этапе реализации проекта была открыта кредитная линия Банка «Санкт-Петербург» на 294 млн. рублей.

Как уточнили в компании, одновременно с покупкой проекта «Дом на Детской» была закрыта сделка с компанией САТО,  оператором съемного жилья в Финляндии и Санкт-Петербурге. САТО проинвестировала строительство объекта, купив в «Доме на Детской» 43 квартиры с полной отделкой, меблировкой и парковочными местами. Сумма сделки составила более 400 млн. рублей.

Новости партнеров