В бюджете Петербурга нет средств для решения проблемы обманутых дольщиков — депутат

Соответствующий запрос направлен губернатору Полтавченко.

В бюджете Петербурга на очередной год нет средств для решения проблемы обманутых дольщиков. Об этом говорится в запросе депутата Заксобрания Петербурга Алексея Макарова губернатору Георгию Полтавченко.

Депутат напоминает, что правительством Петербурга 2 октября издано распоряжение «О Плане мероприятий, направленных на оказание содействия в защите прав участников долевого строительства и на завершение строительства проблемных объектов».

Документ содержит  ряд положений, направленных на улучшение ситуации с «обманутыми дольщиками» и конкретные сроки реализации мероприятий, но  в проекте бюджета на очередной финансовый год средств на решение проблемы нет, отмечает депутат.  

Парламентарий интересуется у губернатора, каков объем средств  необходим для решения проблемы «обманутых дольщиков» и предусмотрены ли  эти средства в бюджете города.

Кроме того, депутат интересуется  количеством «обманутых дольщиков» в Петербурге.

 Напомним, Смольный обещает "закрыть"  проблему дольщиков  за 2 ближайших года за счет обременения инвесторов.
По официальным данным, сейчас в Петербурге насчитывается 18 проблемных адресов – это более 4,4 тысяч договоров долевого строительства- и 600 квартир с двойными-тройными продажами. Такие  договоры власти намерены закрывать из бюджета города.

 

Новости партнеров

Показать ещё