В Москве и Петербурге пройдет благотворительная акция «Чья-то жизнь – уже не мелочь»

Все собранные средства будут направлены на лечение тяжелобольных детей.

X5 Retail Group N.V. объявила о своем участии в благотворительной акции «Чья-то жизнь – уже не мелочь», организованной фондом спасения тяжелобольных детей «Линия жизни». В Москве и Петербурге в дни проведения акции – 20-21 октября и 27-28 октября — волонтёры фонда установят  в магазинах «Перекресток» специальные стойки для приема мелочи. Все собранные средства будут направлены на лечение тяжелобольных детей. 

Мероприятие по сбору монет на благотворительные цели пройдет в 128-ти «Перекрестках» двух столиц с 14:00 до 18:00 часов. Каждый желающий может принять участие в благотворительной программе, пожертвовав любую сумму.

Как сообщили АБН в компании, сеть супермаркетов «Перекресток» уже принимала участие в акции «Чья-то жизнь —  уже не мелочь» весной этого года и решила помочь покупателям сделать доброе дело вновь. С мая в сети действует правило округления чека на кассе до целого рубля, благодаря чему покупатель экономит на каждой покупке до 99 копеек, которые также могут быть пожертвованы в ходе благотворительной акции.

Проекту «Чья-то жизнь — уже не мелочь» — 3 года. За это время фонду «Линия Жизни» удалось собрать только одними монетами более 6 млн рублей. На эти деньги 39 тяжелобольным детям была оказана высокотехнологичная медицинская помощь.

X5 Retail Group N.V.  управляет 3472 магазинами нескольких форматов: «мягкими» дискаунтерами «Пятерочка», супермаркетами «Перекресток», гипермаркетами «Карусель», розничным интернет-каналом E5.ru, а также магазинами «у дома». В торговой сети работают 102 тыс. человек. Чистая выручка компании за 1-е полугодие 2012 года составила 7 859 млн. долларов, чистая прибыль — 135 млн. долларов. Акционерами X5 являются: «Альфа-Групп» — 47,86%, основатели «Пятерочки» — 19,85%, директора Х5 – 0,13%, казначейские ГДР (Treasury Stock) — 0,11%, в свободном обращении находятся 32,05% акций.

Фонд "Линия жизни" создан в 2008 году. Миссия благотворительного фонда — спасение тяжелобольных детей и формирование культуры благотворительности в обществе. На сегодняшний момент фонд спас более 5280 детей по всей России. Всего на проведение операций было собрано более 1,1 млрд. рублей. Все поступающие в «Линию жизни» деньги используются только на лечение детей.

Новости партнеров