На петербургском туристическом рынке снова ЧП

Проблемы возникли у клиентов турфирмы «Семь футов трэвел».

На туристическом рынке Петербурга снова ЧП. В Ассоциацию туроператоров России начали поступать жалобы на турфирму «Семь футов трэвел», сообщает пресс-служба ассоциации. По неофициальной информации, от ее деятельности пострадало более 20 туристов.

В АТОР обратилась петербурженка, купившая тур в Испанию. По словам пострадавшей, компания «Семь футов трэвел» взяла с нее полную стоимость путевки, но не забронировала тур у туроператора. 

«Мною 5 сентября 2012 года в фирме «Семь футов» был полностью оплачен тур в Испанию сроком с 22 сентября по 2 октября 2012 года. Договор и чек имеются. Стоимость тура составила 43,6 тыс. рублей», — заявила туристка.

20 сентября девушка позвонила туроператору, который был указан в договоре, чтобы узнать о статусе своего тура. Но в компании ей сообщили, что ни брони, ни оплаты от «Семи футов» к ним не поступало. «При этом представитель оператора отметил, что "Семь футов трэвел" у них находится в «черном списке», и компания работает с этим агентством только при 100-процентной предоплате», — добавила пострадавшая.

Узнав о том, что путевка так и не была забронирована, туристка отправилась в  «Семи футов» и написала заявление на имя гендиректора фирмы Анастасии Нащекиной. Турфирма обещала вернуть деньги в течение 10 дней. Однако по истечению этого срока в офисе перестали брать трубку. Туристка  подала заявление в прокуратуру и Роспотребнадзор.

По неофициальной информации, по путевкам, купленным в агентстве "Семь футов трэвел", не смогли улететь в отпуск более 20 человек. АБН будет следить за развитием ситуации на туристическом рынке Петербурга.

Напомним, менее месяца назад, 14 сентября 2012 года, в Петербурге обанкротилась "Миллениум туризм", от деятельности турфирмы пострадали 100 человек. За последние 2 месяца в России обанкротились 5 туристических компаний: 2 сентября объявила о своей финансовой несостоятельности «Черри-тур», 30 августа  стало известно о финансовых проблемах  "Эль-Вояж", 2 августа не оплатила забронированные туристами и турагентствами отели компания «Объединенные курорты», а 21 сентября с туристического рынка исчела компания  "Стрелец-тур".

Новости партнеров