Автозаводы Петербурга за 9 месяцев 2012 года увеличили объем производства на 69% — до 282 тысяч

Доля петербургского автопрома в общероссийском объеме производства машин выросла до 20,1%.

Производство автомобилей на петербургских автозаводах Toyota, GM, Nissan и Hyundai за 9 месяцев увеличилось на 69% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составило 282 тыс. машин. Об этом сообщает аналитическое агентство «Auto-Dealer-СПб».

В сентябре автомобильные предприятия города произвели 35,7 тыс. машин, что на 25% больше, чем в сентябре 2011 года.

«Весной завод Nissan начал выпускать Infiniti, а завод Toyota с сентября перешел на двухсменный график работы. В совокупности это обеспечивает дополнительный прирост производства», —  считает директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

Таким образом, по итогам января-сентября 2012 года доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства машин выросла до 20,1%.

При нынешней динамике производства, по итогам всего 2012 года в Петербурге может быть произведено до 390 тыс. автомобилей, что на 50% больше 2011 года, прогнозирует аналитическое агентство.

Всего на четырех автомобильных заводах Петербурга — Toyota, GM, Nissan и Hyundai — выпускается 10 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них пять: Solaris, Rio, Astra, Cruze и Camry по итогам января-сентября 2012 года вошли в топ-25 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.

Новости партнеров