В Ленобласти ищут площадку под индустриальный парк площадью 150 га

Реализация проекта рассчитана на 2 года.

Правительство  Ленобласти  рассматривает возможность создания регионального индустриального парка для инвесторов площадью около 150 гектар. Об этом заявил вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов в рамках XI Общероссийского форума "Стратегическое планирование в регионах и городах России".

По информации комитета экономического развития и инвестиционной деятельности, сейчас идет процесс подбора площадки для регионального индустриального парка. Его площадь составит около 150 гектар, при этом предполагается, что в индустриальном парке будут подготовлены необходимые инженерные коммуникации. «Для инвесторов, особенно среднего бизнеса, важна доступная инженерная инфраструктура», — рассказал первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Максим Кисельников.
 
Предусматривается, что проект будет реализован в течение двух лет. «Промышленный парк должен быть не просто инфраструктурно обеспеченным земельным участком, но и включать в себя комплекс мер по поддержке инвесторов», — отметил Дмитрий Ялов.
 
На сегодняшний день в Ленинградской области реализуются три проекта государственных технопарков площадью до 10 гектар — в Волховском, Волосовском и Лужском районах. Один из успешных примеров комплексного развития территории в области — промышленная зона «Кирпичный завод» во Всеволожске, где размещаются производства «Форд Мотор», «Нокиан Шина» и «Гестамп». Также в регионе расположено порядка десяти частных индустриальных парков, отмечают в правительстве региона.
 

Новости партнеров