В Петербурге до конца 2012 года введут систему предварительного взвешивания грузовиков

Система будет "отлавливать" в транспортном потоке грузовики с превышением нормативного веса и габаритов и перенаправлять их на пункт весового контроля «Шушары».

Агентство внешнего транспорта и комитет по транспортно-транзитной политике Петербурга планируют до конца 2012 года создать систему предварительного взвешивания грузовых транспортных средств на Московском шоссе.

Аппаратно-программный комплекс системы позволит автоматически в реальном времени распознавать номер автомобиля, скорость его движения, массу, осевые нагрузки, межосевые расстояния, направление и полосу движение, показывает время и дату фиксации параметров, говорится в сообщении комитета.

Как уточнили в КТТП, при выявлении автомобиля-нарушителя на светодиодном информационном табло зажигается знак «Движение направо», а автомобильный номер добавляется в первую строку на табло. Это означает, что водитель обязан отправиться на стационарный пункт весового контроля «Шушары» для более детального контроля.

Проектом предусмотрена установка 2-х динамических весов на 2-х полосах движения, 3-х информационных табло, системы видеоконтроля и программного обеспечения для передачи, обработки и хранения информации по весовому контролю на сервере Агентства внешнего транспорта.

Новости партнеров