Дмитрий Медведев посетил индустриальный парк «Шексна» в Вологодской области

В "Шексне" будет создано до 5 тыс. новых рабочих мест.

Глава правительства ознакомился с этапами производственного процесса и оценил перспективы размещения предприятий в особых экономических зонах, таких, как индустриальный парк «Шексна», сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области. Ожидаемая максимальная производительность предприятий парка составит 2,6 млн. тонн  металлопродукции.

В ходе рабочей поездки в Череповец Дмитрий Медведев осмотрел линию производства электросварных труб на трубопрофильном заводе «Шексна», входящем в холдинг «Северсталь». Трубопрофильный завод начал свою работу в июне 2010 года. «Северсталь ТПЗ-Шексна» – уникальное для Северо-Запада России производство по составу оборудования и возможностям исполнения заказов. Производство ориентировано на выпуск продукции для изготовления строительных металлоконструкций. Проектные объемы производства – 250 тысяч тонн готового профиля в год.

Размещение завода на территории индустриального парка «Шексна» обусловлено наличием здесь всех видов коммуникаций: железные и автомобильные дороги федерального значения, Волго-Балтийский водный путь и воздушный коридор Европа — Азия, что позволяет собрать многофункциональный «пакет» инфраструктур. Ожидаемая максимальная производительность предприятий парка составит 2,6 млн. тонн различной металлопродукции. В "Шексне" будет создано до 5 тыс. новых рабочих мест. Индустриальный парк находится в 35 км от г.Череповец.

 

Новости партнеров