В Петербурге обстрелян автомобиль конкурсного управляющего компании «Фаэтон-Аэро»

Денис Лебедь связывает инцидент со своей профессиональной деятельностью.

В ночь на пятницу, 26 октября,  автомобиль Дениса Лебедя, конкурсного управляющего  компании-банкрота «Фаэтон-Аэро», был обстрелян из травматического пистолета.   Д.Лебедь связывает инцидент со своей профессиональной деятельностью.  Ранее конкурсный управляющий «Фаэтон-Аэро» обнародовал суть конфликта с владельцами топливной компании-банкрота.

Как рассказал сам Денис Лебедь, инцидент произошел  у  дома на Измайловском проспекте, где он проживает. Около  полуночи он подъехал к автостоянке и вышел из машины, чтобы позвонить охраннику. В этот момент к его автомобилю подошел неизвестный и выстрелил в заднее стекло.

Д.Лебедь связывает ночной инцидент со своей профессиональной деятельностью. «Других версий у меня нет», сказал Лебедь. По его словам, он ведет процедуры банкротства нескольких компаний и не исключает, что выстрел в машину является актом запугивания.

Лебедь также не исключил, что ситуация может быть связана с банкротсвом компании «Фаэтон-Аэро».  Ранее он сообщил журналистам, что именно со стороны владельцев этой компании оказывается самое сильное давление. Владельцы холдинга уже год добиваются его смещения с должности конкурсного управляющего. В арбитражных судах различных инстанций рассмотрено порядка 20 таких исков. Очередное заседание Арбитражного суда  назначено на 29 октября.

Компания «Фаэтон-Аэро» находится в процедуре банкротства с июня  2011 года.  Сумма долга компании  составляет 4,9 млрд. рублей. Претензии к компании предъявляют около двух десятков банков.

Новости партнеров