На восстановление сгоревшего Саратовского ТЮЗа потребуется не менее 350 млн рублей

Во время вчерашнего пожара кровля здания обрушилась в зрительный зал. Спасатели эвакуировали из ТЮЗа 450 человек, пострадавших нет.  

Вчера во время пожара театр лишился не только кровли, но и зрительного зала. На восстановление ТЮЗа потребуется не менее 350 млн. рублей.

Сегодня в театре побывала заместитель председателя СовФеда Светлана Орлова, находящаяся в Саратове с рабочим визитом. Осмотрев сгоревшее помещение, С. Орлова пообещала ТЮЗу федеральную поддержку. Она отметила, что вопрос о выделении лимитов на реконструкцию ТЮЗа губернатор Саратовской области Валерий Радаев обсуждает сегодня с главой Минкультуры РФ Владимиром Мединским.

«Такая возможность есть, — подчеркнула Орлова. – К тому же поможет Совет Федерации. Сейчас важно законсервировать помещение — восстановить кровлю и обеспечить здание теплом».

Напомним, пожар в старом здании Саратовского ТЮЗа вспыхнул вчера. Ему была присвоена 4-я высшая категория. Спасатели эвакуировали из здания ТЮЗа 450 человек, в том числе инвалидов и детей. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных никто не пострадал.

Новости партнеров