Под Челябинском перед плановой отправкой на ремонтный завод разбился Су-24

Катапультировавшиеся пилот и штурман Су-24 найдены спасателями и доставлены на авиабазу.

Сегодня в 12:54 мск в Челябинской области потерял управление и потерпел аварию самолет Су-24. Самолет разбился в 67 км от аэродрома Шагол. Полет выполнялся перед плановой отправкой самолета на ремонтный завод, без боекомплекта, сообщает пресс-служба Минобороны. Катапультировавшиеся пилот и штурман Су-24 найдены спасателями и доставлены на авиабазу. Состояние летчиков удовлетворительное. Жертв и разрушений на земле нет.

По докладу с места происшествия, вероятной причиной аварии самолета стал срыв радиопрозрачного обтекателя бомбардировщика. После неудачной попытки осуществить аварийную посадку пилоты приняли решение увести падающий самолет от населенных пунктов и катапультировались.

Полеты данного типа самолета временно приостановлены до окончания расследования причин и обстоятельств авиапроисшествия. Решением Министра обороны РФ назначена комиссия, которая направлена к месту происшествия, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, год назад, 20 октября 2011 года, из-за пробоины в топливном баке загорелся и разбился Су-24 в Амурской области, двое пилотов погибли.  17 февраля 2010 года  военный истребитель — бомбардировщик Су-24 загорелся при посадке в г. Пушкин Ленинградской области.

Новости партнеров