Петербургская недвижимость авиакомпании «Россия» ушла «с молотка» за 40 млн рублей

РАД продал здание и земельный участок на Октябрьской набережной в 1,5 раза дороже начальной стоимости объекта.

Российский аукционный дом провел торги по продаже здания с земельным участком на Октябрьской набережной. Лот ушел "с молотка" по цене в 1,5 раза дороже начальной.  РАД рекомендует использовать недвижимость под офисный центр.

Как уточнили АБН в  пресс-службе РАД, на аукцион были выставлены земельный участок площадью 1 926 кв.м и нежилое здание площадью 1 212,4 кв.м, расположенные в Невском районе на Октябрьская наб., 56, лит. Б. Здание памятником не является: его можно снести, построив на его месте новый объект, либо реконструировать. РАД рекомендовал использовать недвижимость под офисный центр (расположение объекта – в зоне общественно-деловой застройки). В настоящее время здание не используется.

На продаваемое здание претендовали 10 фирм, в ходе торгов стоимость объекта выросла с 25 млн 846 тыс. 280 рублей до  40 млн 146 тыс. 280 рублей. Победителем признано ООО «ОптимаЛогистик». Недвижимое имущество не обременено ипотекой и переходит победителю аукциона в собственность.

По словам Ольги Желудковой, начальника департамента по работе с заложенным имуществом, предыдущие торги недвижимым имуществом компании на площадке РАД принесли а/к «России» более 80 млн. рублей. «В совокупности по двум аукционам, мы реализовали имущества авиакомпании на более чем 120 млн. рублей. И, конечно, надеемся на дальнейшее сотрудничество», — добавила О.Желудкова.

Объект на Октябрьской набережной имеет хорошую локацию: рядом с Володарским мостом, с активным трафиком на окружающих подъездных путях –  проспекте Обуховской Обороны, проспекте Большевиков, Малоохтинском проспекте и на самой набережной. В пешей доступности станция метро «Ломоносовская». Среди окружения —  офисные и сервисные объекты, а также крупные торговые центры. Оптимальным здесь будет размещение офисов».

Новости партнеров