Следственный комитет запросил у НТВ исходные материалы фильма «Анатомия протеста – 2»

В Главное следственное управление для дачи объяснений вызван Сергей Удальцов.

Следственный комитет РФ начал проверку фактов организации массовых беспорядков в России, изложенных в документальном фильме НТВ  «Анатомия протеста – 2». В Главное следственное управление вызван Сергей Удальцов. Все обвинения, выдвинутые в фильме, оппозиционер назвал "бредом сумасшедшего".

Удальцов вызыван для дачи  объяснений на 10 октября 2012 года. Кроме того, Главным следственным управлением на телеканале НТВ истребованы все исходные материалы, которые были использованы при подготовке указанного документального фильма. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, Фильм "Анатомия протеста-2" был показан в эфире НТВ 5 октября. Авторы фильма утверждали, что Сергей Удальцов вел переговоры с главой комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе о силовом захвате власти в России. В фильм вошли кадры, на которых, как утверждается, разговор Удальцова с Таргамадзе запечатлен скрытой камерой.

После показа фильма Удальцов и Таргамадзе заявили, что никогда друг с другом не разговаривали. Как сообщает Lenta.ru, Удальцов назвал обвинения, выдвинутые в фильме "бредом сумасшедшего". А пользователи интернета уличили создателей ленты в подлоге: они заметили, что одни и те же кадры с участием Удальцова и Таргамадзе были использованы дважды, причем сопровождались разной озвучкой и разными субтитрами, пишет издание.

Новости партнеров