В четырех российских городах создадут ресурсные центры индустрии туризма

Проект реализуется совместно с международным консорциумом, объединяющим университеты Дании, Австрии, Великобритании, Швеции и Нидерландов.

В 4-х российских городах создадут ресурсные центры индустрии туризма. Проект реализуется совместно с международным консорциумом, объединяющим университеты Дании, Австрии, Великобритании, Швеции и Нидерландов. Координатором и основной образовательной площадкой проекта станет Томский политехнический университет (ТПУ), сообщает пресс-служба администрации Томской области.

В рамках проекта в течение 3-х лет предполагается открыть ресурсные центры индустрии туризма в Томске, Барнауле, Кемерове и Иванове. Центры туризма займутся подготовкой и повышением квалификации работников туристической отрасли, научными исследованиями в области развития туризма и будут оказывать консультационные услуги представителям турбизнеса.

Поддержка, которую получил проект ТПУ по программе «Темпус», позволит оснастить ресурсные центры современным оборудованием, организовать обучение российских преподавателей в европейских университетах-партнерах и провести в российских вузах серии лекций и семинаров их зарубежных коллег.

Кроме того, как сообщил глава областного департамента по культуре и туризму Павел Волк, в проект бюджета–2013 уже заложены 23 млн рублей на разработку инвестпроектов, которые в будущем могут войти в федеральную целевую программу.

«В список инвестпроектов включены Нарым, располагающийся на территории Томской области отрезок «Чайного пути» и археологический комплекс у села Тимирязевское», —  заявил Павел Волк. Если регион получит федеральные деньги, они пойдут на строительство инфраструктуры — дорог и мест для размещения туристов.

Новости партнеров