Валюта $71.12 €80.60 Brent$43.31
14.11.12 / 16:31 Новости

Москвич под видом генерала ГРУ продавал должности в органах власти

46-летний москвич "работал" под видом генерала ГРУ.

Столичные полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве, связанном с продажей должностей в органах власти. 

По данным правоохранителей, 46-летний  москвич "работал" под видом генерала ГРУ. Мошенник продавал  своим "жертвам"   должности в органах исполнительной власти, "содействовал"  коммерческим структурам в получении  крупных госконтрактов, а также обещал помощь в  прекращению уголовного преследования. 

В частности, в конце октября текущего года он предложил предпринимательнице за 30 тысяч долларов  помощь в прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении нее за незаконное использование товарного знака.

В ходе «оперативного эксперимента» лжегенерал был задержан при получении части незаконного вознаграждения в размере 550 тысяч рублей. При нем было обнаружено несколько фальшивых удостоверений помощника депутата, советника первого заместителя председателя правительства РФ, члена правительства РФ.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в крупном размере. Сейчас он содержится под арестом. 

В ходе оперативной проверки установлено, что фигурант ранее четыре раза привлекался к уголовной ответственности за кражу, мошенничество и подделку документов, а после освобождения сменил фамилию, имя и отчество.

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России задокументировано еще несколько эпизодов противоправной деятельности задержанного. В частности, он подозревается в том, что в августе 2012 года, представляясь членом правительства России, предложил крупным китайским бизнесменам за 600 тысяч долларов содействие в продвижении китайской продукции народного потребления на российский рынок. Получив незаконное вознаграждение, подозреваемый скрылся, говорится в сообщении МВД. 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!