Ленобласть облегчит предоставление налоговых льгот инвесторам

Налоговые льготы для инвесторов сохраняются на прежнем уровне: 13,5% налога на прибыль и нулевая ставка налога на имущество.

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли в целом закон «О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленобласти, сообщает пресс-служба региона.

«Мы сегодня гарантируем инвестору закон прямого действия: не нужно готовить большой объем бумаг, это упростит процедуру предоставления налоговых льгот. Мы рассчитываем, что в ближайшее время этим законом воспользуется не менее десяти инвесторов, — отметил губерантор региона Александр Дрозденко.

В новом законе зафиксированы сроки предоставления налоговых льгот в зависимости от объема инвестиций. Так, при объеме вложений от 300 до 500 млн. рублей включительно – срок предоставления налоговых льгот — 4 года; при объеме вложений от 500 до 3000 млн. рублей включительно – 5 лет; при объеме вложений свыше 3000 млн. рублей — 6 лет, для производителей автомобилей, машин и оборудования при вложениях свыше 3000 млн. рублей – 8 лет. Четкое определение сроков, по словам разработчиков закона, позволит сократить период рассмотрения заявок от инвесторов до 35 рабочих дней.

Депутаты ЗакСа Ленобласти поинтересовались возможностями поддержки бизнеса с инвестициями менее 300 млн. рублей.

«Предприятия, которые осуществляют инвестиции в размере 5-20 млн. рублей получают поддержку в рамках программы по поддержке малого и среднего бизнеса: субсидии по лизингу, по процентной ставке, гарантии по кредитам», — пояснил вице-губернатор Дмитрий Ялов. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подчеркнул, что стартовые инвестиции в размере 300 млн. рублей – «это минимальная гарантия для создания производства с технологическим процессом».

Как сообщает пресс-служба региона, законом также определен перечень видов экономической деятельности организаций, претендующих на получение налоговых льгот. Среди них: «Производство автомобилей, прицепов и полуприцепов», «Металлургическое производство» «Производство изделий медицинской техники, средств измерений, оптических приборов и аппаратуры, часов»; «Химическое производство» «Обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели», «Производство целлюлозы, древесной массы, бумаги, картона и изделий из них», «Производство пищевых продуктов, включая напитки», «Сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях», «Деятельность гостиниц и ресторанов» и другие.

Налоговые льготы для инвесторов сохраняются на прежнем уровне: 13,5% налога на прибыль и нулевая ставка налога на имущество.

Новости партнеров